STellenangebot Koordinator/IN Garten Lieberose

Stellenangebot:
Betriebskoordinator/Teamkoordinator (m/w/d)
KARUNA Garten Lieberose

Der KARUNA Garten Lieberose ist ein soziales Gartenprojekt, welches Menschen mit gebrochenen oder nicht vorhandenen Erwerbsbiografien besseren Zugang zu beruflicher Orientierung und Erfahrung ermöglicht. Wir arbeiten solidarisch und gemeinschaftlich. Jeder kann im Rahmen seiner Möglichkeiten mitmachen. Entscheidungen über das Anbaugemüse, die Ernte, die Arbeitsteilung, Investitionen etc. werden gemeinsam getroffen. Durch die Mitarbeit am KARUNA Garten sollen Selbstbevollmächtigungserfahrungen gemacht, Fähigkeiten und Kompetenzen erweitert und Perspektiven für eine berufliche Zukunft in der Region aufgebaut werden.
Das Modellprojekt wird durch Mittel des Europäischen Sozialfonds und des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Energie des Landes Brandenburg gefördert. Das Ziel ist es, einen dauerhaften Betrieb aufzubauen.

Für die Koordination der Teilnehmenden/Mitarbeitenden vor Ort suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Teamkoordinator / eine Teamkoordinatorin.

Der Teamkoordinator hat die Aufgabe, die Organisation der täglichen Aktivitäten und Arbeitsprozesse zu unterstützen. Er/sie plant und organisiert die Aufgabenverteilung in und um den Garten und erklärt die Arbeitsschritte bei Bedarf und sorgt dafür, dass die gemeinsam entwickelten Ziele erreicht werden können.

Der Teamkoordinator/die Teamkoordinatorin versteht sich als Unterstützung für den oft ersten Einstieg der Teilnehmenden in einen geregelten Arbeitsalltag und stärkt sie in der Entwicklung ihrer Fähigkeiten. Dabei fördert er/sie gemeinschaftliche Entscheidungsfindungen und unterstützt die Eigeninitiative.
Zudem arbeitet der Teamkoordinator/die Teamkoordinatorin im Betrieb mit insbesondere bei Anzucht, Anpflanzung, Pflege und Ernte von Gemüsefrüchten, Bearbeitung der Böden nach jahreszeitlichem Ablauf, Mähen, Düngen und Pflegen von Pflanzen und unterstützung bei den baulichen Vorhaben (Hochbeetbau, Geräteschuppen, etc.) sowie Transportarbeiten.
Als Ansprechpartner und Kontaktperson ist er/sie in den Öffnungszeiten des KARUNA Büros in Lieberose vor Ort und erreichbar für Besucher, Interessenten und das KARUNA Team. Er / Sie unterstützt beim Netzwerkaufbau in der Region und bei der Vermarktung der Produkte.

Was wir uns wünschen:

• Organisatorisches Talent, Verlässlichkeit und Kommunikationsstärke
  • großes Interesse an der Zusammenarbeit mit Menschen unterschiedlichster Lebenssituationen
  • Toleranz, Empathiefähigkeit und eine ruhige, selbstsichere Art
  • nach Möglichkeit: gärtnerische Erfahrung und Fähigkeiten (Abschluss keine Voraussetzung)
  • nach Möglichkeit: Führerschein Klasse B

Was wir bieten:

• eigenverantwortliche und mitgestaltende Arbeit an einem sinnvollen sozialen Projekt mit Leuchtturmcharakter
  • Bezahlung und Urlaub in Anlehnung an öffentliche Tarife
  • Flexible Arbeitszeit von 20-40 Stunden / Woche
  • Optional: Nutzung der Räume des Genossenschaftsbüros als Unterbringung vor Ort (nach Absprache) bzw. Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Die Stelle ist zunächst – unter Voraussetzung der Bewilligung der Mittel – befristet bis zum 30.09.2021. Eine Entfristung ist angestrebt.

Kontakt und Bewerbung:
bewerbung@karuna-sozialgenossenschaft.de